Wednesday, 2 January 2013

Ae janetamanna ae janejahan-sad poetry.ऐ जाने तमन्ना ऐ जाने जहाँ

ऐ जाने  तमन्ना ऐ जाने जहाँ तू ये तो  की तू है कहाँ, तुझे ढूँढता हूँ मैं यहाँ से वह तू ये तो बता की तू है कहाँ, तुझे ढूँढता हूँ मैं यहाँ से वहा , तू ये तो बता की तू है कहाँ,
 गया मैं हर उस शहर उस नगर जहाँ तू पहले रहता था कभी,ढूंडा तुझे हर उस  चौबारे और हर उस गली जहाँ तू पहले मुझे मिला था कभी,ढूंडा तुझे मैंने उस मोड़ पर जहाँ तूने कभी देखा था मुझे मुद कर कभी, ढूंडा तुझे हर बाग़ में ढूंडा हर बगिया में जहाँ तू आता था मुझसे मिलने कभी, हाथों में हाथ डाल कर तूने मुझसे किया था कोई वादा कभी, ढूंडा तुझे हर उस जगह जहाँ मिलते थे तेरे निशाँ मुझे हर पल हर कहीं,
ऐ जाने तम्मना ऐ जाने जहाँ तू ये तो बता की तू है कहाँ, तुझे ढूँढता हूँ मैंने यहाँ से वहां तू ये तो बता की तू है कहाँ,
अपनी हर धड़कन में बस सिर्फ नाम तेरा ही  सुनता हूँ मैं, देखता हूँ जिधर बस पाता तुझे आज भी उस तरफ हूँ मैं, जब लेना तुझे अपनी बाहों में  चाहू जाने कहाँ तू हो जाता है  गुम   , ओ ओ ओ तुझे ढूँढता हूँ मैं फिर हर कही,
नींद  मेरी आँखों   में आती ही नहीं बस जागते हुए भी ख्वाब तेरा ही देखता हूँ मैं, मिलता नही जब तू इन नजारों में कही तब तेरे संग जीए उन लम्हों की यादों में ही तुझे ढूँढता हूँ मैं फिर से यही हो न भले तू आज पास मेरे पर बीते लम्हों की यादों में ही सही तुझे अपने करीब आज भी पाता  हूँ मैं, ऐ जाने तमन्ना ऐ जाने जहाँ ,
ऐ मेरे हमसफ़र तू ये तो बता हुई थी क्या खता मुझसे जो हुआ तू आज यु खफा, तोड़ कर वो बंधन सारे प्यार के क्यों तू मुझसे जुदा हो गया, क्यों तू मुझसे यु रूठ गया, क्यों तू मुझे तनहा इस कदर छोड़ गया, वादा था तेरा ज़िन्दगी साथ जीने का आज तू  क्यों मुझे अकेला कर गया,कैसे जीयु  मैं तेरे बगेर ऐ जाने तमन्ना तू ये तो बता,क्यों तू मुझसे दूर इतना हो गया, क्यूं तू मुझसे खफा हो गया,कमी क्या लगी थी तुझे मेरे प्यार में, क्या खला  था तुझे मेरे इकरार में,ऐ जाने तमान्ना तू ये तो बता,ऐ जाने  तमन्ना ऐ जाने जहाँ तू ये तो  की तू है कहाँ, तुझे ढूँढता हूँ मैं यहाँ से वह तू ये तो बता की तू है कहाँ, तुझे ढूँढता हूँ मैं यहाँ से वहा , तू ये तो बता की तू है कहाँ,

Ae jaanetamanna ae janejahan tu ye to bata ki tu hai kahan, tujhe dhoondta hoon main yaha se waha tu ye to bata ki tu hai kahan, 
gaya main har uss shehar uss nagar jahan tu pahle rahta tha kabhi, dhoonda tujhe har uss chauraahe har uss gali jahan tu pahle mujhe mila tha kabhi, dhoonda tujhe maine uss mod par jahan tune kabhi dekha tha mujhe mud kar kabhi, dhoonda tujhe har baag mein dhoonda hare ek bagiya mein  jahan tu aata tha mujhse milne kabhi, haathon mein haath daal kar kiya tha tune bhi koi waada mujhse kabhi, dhoonda tujhe har uss jagah jahan milte the tere nishaan mujhe har pal kahin,

   Ae janetamanna ae janejahan tu ye to bata ki tu hai kahan, tujhe dhoondta hoon main yaha se waha tu ye to bata kit u hai kahan,


Apnee har dhadkan mein bas sirf naam tera hi sunta hoon main, dekhta jidhar bas paata  tujhe aaj bhi uss taraf hoon main, jab lena tujhe baahon mein apni main chaahu jane kahan tu ho jata hai gum, oooo tujhe dhoondta hoon main fir har kahi,


Neend meri aakhon mein aati hi nahi, bas jaagte huye bhi khwaab tere hi dekhta hoon main, milta nahi jab tu inn nazaaron mein kahin tab tere sang jeeye unn lamhon ki yaadon mein hi tujhe dhoonta hoon main fir se yahi, ho na bhale tu aaj paas mere par beete lamhon ki yaadon mein hi sahi tujhe apne kareeb aaj bhi paata hoon main, Ae jaanetamanna ae janejahan,


Ae mere hamsafar tu ye to bata hui thi kya khata mujhse jo hua tu mujhse aaj yu khafa, tod kar saare wade wo pyaar ke , tod kar wo bandhan saare pyaar ke kyon tu mujhse juda ho gaya, kyon tu mujhe yu tanha chhod gaya, wada tha tera zindagi saath jeene ka aaj tu kyon mujhe akela chhod gaya, kaise jiyu main tere bager ae jaanetamanna tu ye to bata, kyon tu mujhse hai itnee door  ho gaya, kyon tu mujhse khafa ho gaya, kami kya lagi thi tujhe mere pyaar mein, kya khala tha tujhe mere ikraar mein, ae janetamanne tu ye to bata,


 Ae jaanetamanna ae janejahan tu ye to bata ki tu hai kahan, tujhe dhoondta hoon main yaha se waha tu ye to bata ki tu hai kahan, Ae jaanetamanna ae janejahan tu ye to bata ki tu hai kahan, tujhe dhoondta hoon main yaha se waha tu ye to bata ki tu hai kahan,


thanks & regards
   Archana

No comments:

Post a Comment