Friday, 30 November 2012

Ishwar Vaani *11*.....Vishesh Uddeshya ईश्वर वाणी *11*.



 ईश्वर कहते  हैं " उन्होने प्रत्येक प्राणी को विशेष उद्देश्य से भेजा है, सभी प्राणियों के उद्देश्य अलग अलग होते है जैसा की सभी प्राणियों का स्वाभाव एक जैसा नही होता वैसे ही सबके उद्देश्य एक नही होते, किंतु  इसके  लिए किसी को कम या ज़्यादा नही  समझना चाहिए, क्यों की सभी प्राणी उस परमेश्वर के प्रिय हैं, और सभी के लिए उन्होने अलग अलग कार्य और समय  नियोजित किया है, तभी तो कब कोई राजा से रंक बन जाता है और कब  कोई रंक से राजा, समय के अनुसार सब बदलता रहता है, हर चीज़ का एक समय निश्चित किया है, अच्छा और बुरा समय भी उस परमेश्वर ने भी निश्चित किया है, किंतु काफ़ी हद तक अच्छे और बुरे समय क ज़िम्मेदार खुद भी होते है जैसा की ऐसा लोग कहते हैं, किंतु वास्तविकता तो ये है सब कुछ परमेश्वर ने ही भाग्या में जो लिखा होता है वो ही होता है, और हर अच्छा या बुरा वक़्त हम कोई ना कोई नये सीख देने के लिए ही ईश्वर ह्मे दिखता है, और इसके द्वारा वो हम हमारे  उन उद्‍देशैयो के नज़दीक ले जाता है इस समय क फेर के अनुसार जिनके लिए हुमारा जन्म इस धरती पे हुआ है",




सो अपने उन देद्देश्यों को पहचानो और उस परमेश्वर के दिखाए गये मार्ग पर चल कर उसका पालन करो....




Ishwar kahte  hain " unhone pratyek praani ko vishesh 


uddeshya se bheja hai, sabhi praaniyon k uddeshya alag alag hote hai jaisa ki sabhi praaniyon ka swabhaav ek jaisa nahi hota waise hi sabke uddeshya ek nahi hote, kintu  iske  liye kisi ko kam ya jyada nhi samajhna chahiye, kyon ki sabhi praani uss parmeshwar k priye hain, aur sabhi k liye unhone alag alag kaarya aur samay  niyojit kiya hai, tabhi to kab koi raja se rank ban jaata hai aur kab  koi rank se raaja, samay k anusaar sab badlta rahta hai, har cheez ka ek samay nishchit kiya hai, achha aur bura samay bhi uss parmeshwar ne bhi nishchit kiya hai, kintu kaafi had tak achhe aur bure samay k zimmedar khud bhi hote hai jaisa ki aisa log kahte hain, kintu waastvikta to ye hai sab kuch parmeshwar ne hi bhaagya mein jo likha hota hai wo hi hota hai, aur har achha ya bura waqt hume koi na koi naye seekh dene k liye hi Ishwar hme dikhata hai, aur iske dwaara wo hume humare unn uddesheyon k nazdik le jaata hai iss samay k ferr k anusaar jinke liye humara janm iss dharti pe huaa hai", 




so apne unn deddeshyon ko pahchaano aur uss parmeshwar k dikhaye gaye marg par chal kar uska paalan karo....

No comments:

Post a Comment